Cookies de Chocolate
INGREDIENTES (2 DUZIAS)
150 grs. de cobertura de chocolate meio-amargo, em quadradinhos de 0,5cm.
200 grs. de farinha de trigo
3 grs. de bicarbonato de sódio
125 gr. de açúcar mascavo
70 gr. de açúcar refinado125 gr. de manteiga
1 ovo
1 colher (sopa) de essência de baunilha
manteiga para untar a assadeira
Modo de Fazer
Peneire a farinha com o bicarbonato e o sal. Separadamente, peneire os açucares. Bata o ovo na batedeira, acrescente aos poucos a manteiga e bata até obter uma massa leve e solta. Adicione os açucares e bata até formar uma pasta granulosa. Junte a farinha e bata até a massa estar uniforme. Acrescente a baunilha. Tire da batedeira e adicione o chocolate. Mexa até misturar bem. Despeje pequenas porções de massa em tabuleiros untados, deixando um espaço de 5cm. entre eles. Asse em forno baixo, pre-aquecido. Deixe a assadeira esfriar por alguns minutos, pois ao sair do forno os cookies ainda estão em forma líquida. Tire com uma espátula de metal.
Bolo de Milho Verde - Delícia
Ingredientes
1 lata(s) de milho verde
3 unidade(s) de ovo
1 1/2 xícara(s) (chá) de fubá
1 1/2 xícara(s) (chá) de açúcar
2 xícara(s) (chá) de leite
80 ml de óleo de milho
1 colher(es) (sopa) de fermento químico em pó
Modo de Preparo
Bata todos os ingredientes no liquidificador
e despeje numa fôrma redonda de 25 cm de diâmetro, untada e polvilhada. Leve ao forno pré-aquecido por cerca de 50 minutos ou até que enfiando uma faca, esta saia sem resíduos.
Bolo de Fubá
2 copos de fubá
1 copo de farinha de trigo
1 copo de óleo de milho
2 copos de leite
1 1/2 copos de açucar
3 unidades de ovo
1 colher (sopa) de fermento químico em pó
Modo de Preparo
- Bater tudo no liquidificador. por último acrescentar a colher de sopa de fermento. Untar uma assadeira grande para bolo/pudim. Polvilhar com farinha de trigo. Colocar em forno pré-aquecido, começando a esquentar. Manter o fogo médio. Assa em +/_ 20 minutos
Torta Gelada Prestígio
Ingredientes
Creme
- 1 lata de leite condensado
- 2 latas de leite
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
- 100 gramas de coco ralado
- 1 lata de creme de leite sem soro
- 1 colher (sopa) de margarina
- 4 colheres (sopa) de achocolatado em pó
Creme
- Leve ao fogo o leite condensado e o leite com amido dissolvido nele e faça um creme. Desligue e acrescente o côco, despejando num refratário para esfriar enquanto faz a cobertura.
Leve ao fogo, bem baixinho, o creme de leite misturado ao achocolatado e coloque a margarina. Mexa até dissolver a margarina por completo (não tem problema se começar a levantar fervura). Despeje sobre o creme branco. Espere esfriar e leve à geladeira (deve ser feita de véspera para obter melhor consistência).
Ingredientes
12 colheres de sopa de açúcar
6 colheres de sopa de chocolate em pó
250 g de gordura vegetal
1 pacote de biscoito maria de 500 g
Modo de preparo
Para o creme
Bata as claras em neve de preferência na batedeira, junte as gemas, o açúcar, o chocolate e, por último, a gordura derretida, batendo até ficar brilhante.
Para a montagem
Coloque um pouco do creme no fundo de um pirex, molhe as bolachas em leite e vá forrando a forma, mais creme, outra camada de bolacha, creme, bolacha até chegar na borda, terminando com o creme.
Por cima, coloque chocolate granulado e leve à geladeira.
Depois, é só se deliciar.
Torta Holandesa
Ingredientes
Massa (Patê Sucreé):
50 g de açúcar refinado
250 g de farinha de trigo
125 g de manteiga ou margarina sem sal
2 gemas
2 colher de água gelada
Recheio (Creme Diplomata):
65 g de açúcar refinado
2 gemas
2 gemas
10 gramas de amido de milho
200 g de chantilly
200 g chocolate
150 g de creme de leite
1 pacote de bolacha
Modo de Preparo
- Em uma tigela coloque a farinha, o açúcar e a manteiga gelada, cortada em cubinhos e amasse com o auxílio de um garfo, até que forme uma farofa;
- Acrescente as gemas e a água aos poucos, sempre misturando até que junte toda a massa;
- Espalhe sobre o fundo de uma forma removível e fure com o garfo diversas vezes;
- Em uma panela, aqueça o leite e metade do açúcar;
- Misture 2 gemas com a outra metade do açúcar e bata até esbranquiçar. Acrescente o amido de milho e a baunilha;
- Junte a mistura ao leite peneirando, mexa até levantar fervura e reserve;:
- Bata o chantilly bem gelado;
- Acrescente ao chantilly a mistura e bata novamente até formar um creme homogêneo;
- Disponha os biscoitos lado a lado na lateral da forma e acrescente o creme. Leve para gelar por 30 minutos;
Derreta o chocolate juntamente com o creme de leite, em banho Maria ou microondas e misture até formar um creme brilhoso. Despeje sobre o recheio uniformemente, cuidadosamente; Leve à geladeira por mais 1 hora; - Tire a torta da forma e sirva gelada.
Torta de chocolante crocante
INGREDIENTES
Nozes:
Massa:
Recheio:
12 porções
INGREDIENTES
Nozes:
1 clara
2 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (chá) de canela em pó
1 pitada de sal
1 xícara (chá) de nozes cortadas ao meio (100 g)
1 xícara (chá) de biscoito waffer de chocolate moído (100 g)
¼ xícara (chá) de açúcar (55 g)
½ colher (chá) de canela em pó
5 colheres (sopa) de manteiga sem sal derretida (50 g)
200 g de chocolate meio amargo bem picado (1 ¼ de xícara de chá)
½ xícara (chá) de manteiga sem sal em cubos (50 g)
½ colher (chá) de essência de baunilha
½ colher (chá) de canela em pó
1 xícara (chá) de creme de leite fresco fervendo (240 ml)
MODO DE PREPARO
Nozes:
Espalhe as nozes em uma assadeira e leve ao forno médio pré-aquecido a 180°C por aprox. 20 minutos ou até as nozes dourarem e secarem. Retire do forno e deixe esfriar. Reserve.
Massa:
Com as costas de uma colher, espalhe delicadamente esta massa de biscoito em uma fôrma redonda de fundo falso (21 cm de diâmetro) cobrindo todo o fundo e leve para assar em forno médio pré-aquecido a 180°C por 20 minutos. Retire do forno e deixe esfriar.
Recheio:
Despeje este creme sobre a massa de waffer fria (que está na fôrma) e leve para gelar por mais 2h. Retire da geladeira, desenforme, enfeite com as nozes carameladas (reservadas acima) e sirva em seguida com sorvete de creme ou chantilly.
RENDIMENTONozes:
Numa tigela, coloque 1 clara, 2 colheres (sopa) de açúcar, canela em pó, 1 pitada de sal e nozes cortadas ao meio e misture bem.
Massa:
Coloque em outra tigela biscoito waffer de chocolate moído, açúcar, canela em pó e manteiga sem sal derretida e misture até formar uma massa homogênea.
Recheio:
Em outra tigela, coloque chocolate meio amargo picado, manteiga sem sal em cubos, essência de baunilha e canela em pó. Despeje sobre esta mistura 1 xícara (chá) de creme de leite fresco fervendo e misture bem até o chocolate e a manteiga derreterem por completo.
12 porções
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