Bolos e Tortas



Cookies de Chocolate
COOKIES DE CHOCOLATE 150x150 COOKIES DE CHOCOLATEINGREDIENTES (2 DUZIAS)
150 grs. de cobertura de chocolate meio-amargo, em quadradinhos de 0,5cm.
200 grs. de farinha de trigo
3 grs. de bicarbonato de sódio
125 gr. de açúcar mascavo
70 gr. de açúcar refinado
125 gr. de manteiga
1 ovo
1 colher (sopa) de essência de baunilha
manteiga para untar a assadeira


Modo de Fazer

Peneire a farinha com o bicarbonato e o sal. Separadamente, peneire os açucares. Bata o ovo na batedeira, acrescente aos poucos a manteiga e bata até obter uma massa leve e solta. Adicione os açucares e bata até formar uma pasta granulosa. Junte a farinha e bata até a massa estar uniforme. Acrescente a baunilha. Tire da batedeira e adicione o chocolate. Mexa até misturar bem. Despeje pequenas porções de massa em tabuleiros untados, deixando um espaço de 5cm. entre eles. Asse em forno baixo, pre-aquecido. Deixe a assadeira esfriar por alguns minutos, pois ao sair do forno os cookies ainda estão em forma líquida. Tire com uma espátula de metal.

Bolo de Milho Verde - Delícia
 

Ingredientes 
 
1 lata(s) de milho verde
3 unidade(s) de ovo
1 1/2 xícara(s) (chá) de fubá
1 1/2 xícara(s) (chá) de açúcar
2 xícara(s) (chá) de leite
80 ml de óleo de milho
1 colher(es) (sopa) de fermento químico em pó
 
Modo de Preparo
 
Bata todos os ingredientes no liquidificador e despeje numa fôrma redonda de 25 cm de diâmetro, untada e polvilhada. Leve ao forno pré-aquecido por cerca de 50 minutos ou até que enfiando uma faca, esta saia sem resíduos.


Bolo de Fubá
Ingredientes
2 copos de fubá
1 copo de farinha de trigo
1 copo de óleo de milho
2 copos de leite
1 1/2 copos de açucar
3 unidades de ovo
1 colher (sopa) de fermento químico em pó

Modo de Preparo
  • Bater tudo no liquidificador. por último acrescentar a colher de sopa de fermento. Untar uma assadeira grande para bolo/pudim. Polvilhar com farinha de trigo. Colocar em forno pré-aquecido, começando a esquentar. Manter o fogo médio. Assa em +/_ 20 minutos

Torta Gelada Prestígio

Ingredientes
 
Creme
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 latas de leite
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 100 gramas de coco ralado
Cobertura
  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 4 colheres (sopa) de achocolatado em pó
Modo de Preparo
 
Creme
  • Leve ao fogo o leite condensado e o leite com amido dissolvido nele e faça um creme. Desligue e acrescente o côco, despejando num refratário para esfriar enquanto faz a cobertura.
Cobertura

Leve ao fogo, bem baixinho, o creme de leite misturado ao achocolatado e coloque a margarina. Mexa até dissolver a margarina por completo (não tem problema se começar a levantar fervura). Despeje sobre o creme branco. Espere esfriar e leve à geladeira (deve ser feita de véspera para obter melhor consistência).
 


 
TORTA DE CHOCOLATE COM BISCOITO - Barato e delícioso!

Ingredientes

6 ovos

12 colheres de sopa de açúcar

6 colheres de sopa de chocolate em pó

250 g de gordura vegetal

1 pacote de biscoito maria de 500 g

Modo de preparo

Para o creme

Derreta a gordura vegetal e deixe amornar.
Bata as claras em neve de preferência na batedeira, junte as gemas, o açúcar, o chocolate e, por último, a gordura derretida, batendo até ficar brilhante.
 
Para a montagem
Coloque um pouco do creme no fundo de um pirex, molhe as bolachas em leite e vá forrando a forma, mais creme, outra camada de bolacha, creme, bolacha até chegar na borda, terminando com o creme.
Por cima, coloque chocolate granulado e leve à geladeira.
Depois, é só se deliciar.
 


Torta Holandesa

Ingredientes

Massa (Patê Sucreé):
50 g de açúcar refinado
250 g de farinha de trigo
125 g de manteiga ou margarina sem sal
2 gemas
2 colher de água gelada
 
Recheio (Creme Diplomata):
65 g de açúcar refinado
2 gemas
250 ml de leite
10 gramas de amido de milho
Essência de baunilha a gosto
200 g de chantilly
Cobertura  (Ganache):
200 g chocolate
150 g de creme de leite
1 pacote de bolacha 
 

Modo de Preparo

  • Em uma tigela coloque a farinha, o açúcar e a manteiga gelada, cortada em cubinhos e amasse com o auxílio de um garfo, até que forme uma farofa;
  • Acrescente as gemas e a água aos poucos, sempre misturando até que junte toda a massa;
  • Espalhe sobre o fundo de uma forma removível e fure com o garfo diversas vezes;
  • Em uma panela, aqueça o leite e metade do açúcar;
  • Misture 2 gemas com a outra metade do açúcar e bata até esbranquiçar. Acrescente o amido de milho e a baunilha;
  • Junte a mistura ao leite peneirando, mexa até levantar fervura e reserve;:
  • Bata o chantilly bem gelado;
  • Acrescente ao chantilly a mistura e bata novamente até formar um creme homogêneo;
  • Disponha os biscoitos lado a lado na lateral da forma e acrescente o creme. Leve para gelar por 30 minutos;
  • Derreta o chocolate juntamente com o creme de leite, em banho Maria ou microondas e misture até formar um creme brilhoso. Despeje sobre o recheio uniformemente, cuidadosamente; Leve à geladeira por mais 1 hora;
  • Tire a torta da forma e sirva gelada.



Torta de chocolante crocante

INGREDIENTES
Nozes:




1 clara
2 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (chá) de canela em pó
1 pitada de sal
1 xícara (chá) de nozes cortadas ao meio (100 g)

 
Massa:




1 xícara (chá) de biscoito waffer de chocolate moído (100 g)
¼ xícara (chá) de açúcar (55 g)
½ colher (chá) de canela em pó
5 colheres (sopa) de manteiga sem sal derretida (50 g)

 
Recheio:




200 g de chocolate meio amargo bem picado (1 ¼ de xícara de chá)
½ xícara (chá) de manteiga sem sal em cubos (50 g)
½ colher (chá) de essência de baunilha
½ colher (chá) de canela em pó
1 xícara (chá) de creme de leite fresco fervendo (240 ml)

 


MODO DE PREPARO
Nozes:




Numa tigela, coloque 1 clara, 2 colheres (sopa) de açúcar, canela em pó, 1 pitada de sal e nozes cortadas ao meio e misture bem.

 
Espalhe as nozes em uma assadeira e leve ao forno médio pré-aquecido a 180°C por aprox. 20 minutos ou até as nozes dourarem e secarem. Retire do forno e deixe esfriar. Reserve.
Massa:




Coloque em outra tigela biscoito waffer de chocolate moído, açúcar, canela em pó e manteiga sem sal derretida e misture até formar uma massa homogênea.

 
Com as costas de uma colher, espalhe delicadamente esta massa de biscoito em uma fôrma redonda de fundo falso (21 cm de diâmetro) cobrindo todo o fundo e leve para assar em forno médio pré-aquecido a 180°C por 20 minutos. Retire do forno e deixe esfriar.
Recheio:




Em outra tigela, coloque chocolate meio amargo picado, manteiga sem sal em cubos, essência de baunilha e canela em pó. Despeje sobre esta mistura 1 xícara (chá) de creme de leite fresco fervendo e misture bem até o chocolate e a manteiga derreterem por completo.

 
Despeje este creme sobre a massa de waffer fria (que está na fôrma) e leve para gelar por mais 2h. Retire da geladeira, desenforme, enfeite com as nozes carameladas (reservadas acima) e sirva em seguida com sorvete de creme ou chantilly.

RENDIMENTO
12 porções



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