Delícias Diet

Mousse de Chocolate Diet









Ingredientes
  • 3 ovos
  • 1 lata de creme de leite light
  • 4 colheres (sopa) de adoçante culinário
  • 200g de chocolate meio amargo dietético

modo de preparo
1º Aqueça o creme de leite sem deixar ferver e acrescente o chocolate em pedacinhos. Aguarde um pouco e mexa até ficar homogêneo.
2º Separar os ovos. Bater as claras em neve e as gemas com o adoçante. Adicione às gemas a mistura de chocolate e misture bem. Adicione as claras aos poucos mexendo com cuidado para não perder o ar. Coloque para gelar por no mínimo 4 horas.

Arroz doce
Calorias:
114 Kcal por porção

Ingredientes:
1 xícara de chá de leite desnatado
½ xícara de chá de arroz cru (50g )
1 copo grande de água
10 gotas de adoçante
2 ramas de canela em pau
Cravo à gosto
Canela em pó para polvilhar

Modo de fazer:
Lave e escorra o arroz. Numa panela, coloque o arroz com água e cozinhe. Quando estiver meio cozido, junte o leite quente, a canela em ramas, o cravo e deixe que cozinhe, mexendo sempre. Ao tirar do fogo, misture o adoçante. Coloque em duas taças e polvilhe de canela.




Delícia de abacaxi com canela
Calorias: 276 kcal por porção

Ingredientes
Massa
4 claras
4 gemas
4 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 colher (chá) de fermento em pó
1 colher (chá) de essência de baunilha

Recheio
300 g de abacaxi picado
4 envelopes ou colheres dosadoras de adoçante
meia colher (chá) de canela em pó
Creme
100 g de ricota fresca
meia xícara (chá) de leite desnatado
16 envelopes ou colheres dosadoras de adoçante
1 colher (chá) de canela em pó
2 xícaras (chá) de creme de leite fresco batido em chantili

Modo de preparo
1 - Unte e enfarinhe uma assadeira média.
2 - Pré-aqueça o forno em temperatura média (180o.C).

Massa
3 - Bata as claras em neve firme. Sem parar de bater, junte as gemas. Acrescente delicadamente a farinha, o fermento e a baunilha. Coloque na assadeira e leve ao forno por 20 minutos. Desenforme, deixe esfriar e corte em cubos pequenos. Reserve.

Recheio
4 -Em uma panela, leve ao fogo o abacaxi e cozinhe até secar. Retire do fogo, junte o adoçante, a canela e misture bem. Reserve.

Creme
5 -Passe a ricota na peneira e misture bem com o leite, o adoçante e a canela. Incorpore delicadamente o creme de leite.
6 -Em uma travessa ou taça de vidro faça camadas alternadas de pedaços de massa, recheio e creme. Conserve na geladeira até servir.

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